常見問題

付款方式

      (1)線上刷卡
        (2)貨到付款
          (3)ATM轉帳
            請於確認訂單流程中,填寫您的匯款帳號後五碼,我們將於實際收到匯款後安排出貨,並在出貨後以電子郵件通知預計到貨日。

商品運費

          (1)未滿6瓶須支付150元運費,訂購單滿六瓶以上(含)享免運(優格、果醬可混搭,金馬離島不適用)

黑貓宅急便配送查詢

                (1)黑貓宅急便的送貨日為週一至週六的白天上班時間0900-1800點。
              (2)您可以撥打412-8888(手機加02)再請輸入您的10碼貨號即可查詢您的貨物運送狀況
                (3)也可以利用黑貓宅急便的網址查詢

黑貓貨運查詢請點我

下單後多久可以收到商品

                訂購當日起計算三個工作天內(不含周六、日)可收到貨,但遭遇到天然災害等所造成的延誤不在此限,出貨後我們會告知預計到貨。如有疑問請來電詢問07-3498080。

優格的保存期限及保存方式?

          保存期限是自製作後21天內(請詳見瓶身標示),並放置於冰箱冷藏於攝氏4~7度,由於優格因為還屬活菌狀態,冷藏雖然會使活性降低,但活菌還是有在持續緩慢發酵,因此保存期限內口感略微變酸係屬正常,食用並不影響其營養價值。
            優格離開冷藏時間,夏天最好不要超過30分鐘,冬天最好不要超過1小時為宜。(此為參考值,還是會因環境不同而異)

為何優格表層挖取後會出現淡黃色半透明液?

          此淡黃色半透明液體為原存在於鮮乳中的「乳清蛋白」,是正常的現象,絕非壞掉,請您安心食用。 當優格運送宅配過程中有晃動、倒置、擺放傾斜以及久置於室溫下,或是未食用完畢冷藏後再取出時,優格表面就會分泌出透明淡黃色的水分,因本公司的優格是全部使用鮮乳成分無調整牛乳手製而成,不添加奶粉、果膠、消泡劑、安定劑等非天然合成物,所以一定會有乳清蛋白的釋出,而乳清蛋白營養價值極高,可安心攪勻食用。但因宅配運送後可能會因為宅配狀況不同而影響凝固狀態,但不影響食用品質、風味。

知覺優格使用的菌種為何??

        乳酸菌的種類繁多,依美國FDA規定,優格應使用保加利亞乳酸桿菌(Lactobacillus bulgaricus)與嗜熱鏈球菌(Streptococcus thermophilus)為基礎菌種製成,不過台灣無此限制,市面上的優格大多含數種菌種,不同菌種製成的優格風味不同,而本公司即使用保加利亞乳酸桿菌(Lactobacillus bulgaricus)與嗜熱鏈球菌(Streptococcus thermophilus)為基礎菌種製作。

    知覺優格瓶身內有花紋是正常的嗎?

            本公司優格菌種在發酵的過程中有可能因為菌種的活性反應會產生美麗的花紋凝結在瓶身,這是正常的活菌發酵反應,表示菌種在製程中的活躍性,可安心食用

    糖尿病患者可否食用優格?

      無糖優格,屬低GI值(≦55)的食物,在不添加果醬的情況下是可以食用的(文獻出自於天下雜誌/健康醫療/ 黃惠鈴2015-01-27 http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5064151)但每人身體狀況不一,請您務必須諮詢您的專業醫師之意見為準,不代表本公司立場。

    乳糖不耐症者可否食用優格?

      優格在發酵過程中乳酸菌將鮮奶中的乳糖視為重要養分之一,有30-40%乳糖會轉化成乳酸,可減少乳糖不耐症患者輕瀉問題。(文字出處為:健康醫療網/營養師劉怡里 http://www.healthnews.com.tw/news/article/14427/)

    果醬的保存期限及保存方式

      自製作日起保存期限為10個月,不需冷藏,但要避免放置於高溫及日曬的地方,由於本公司係應用高溫充填,降溫真空的原理以及糖漬來達到防腐的效能,所以根本不需添加防腐劑、抗氧化劑或穩定劑來防腐,因此開封後即需立刻放置冰箱冷藏,並於開封後三週內食用完畢。 取食時務必使乾淨及乾燥的湯匙挖取,以免污染,如發現瓶蓋有凸起,請勿食用,通知本公司並寄回,我們會立即更換新品。

    果醬為何跟市售量產的果醬長的不一樣

      由於我們不添加任何膠類,所以果醬就是呈現最原始的熬製狀態,因此不會像市售大量製作有添加膠體、色素的果醬色澤及口感,相信我--這就是自然果醬該有的狀態。
        我們不添加果膠去調整濃稠度,因此該水果原本的特性就會影響到您所看到的果醬狀態,果膠含量高的水果製成之果醬質地會較稠,如蔓越莓,而果膠含量低的水果製成之果醬質地會較稀。

    瓶蓋太緊打不開

      可以用一、二條橡皮筋捆在瓶蓋的邊緣,增加摩擦力,或是使用市售止滑布包住瓶蓋扭動,如果還是不行,可使用尖銳器具輕輕翹起鐵蓋爪鉤部位也可輕鬆開啟。

    貼心小叮嚀

      (1) 優格跟果醬全為新鮮手作,不含防腐劑,開封後一定要冷藏,為求新鮮,請儘早食用完畢。
        (2) 優格及果醬每次需使用乾淨及乾燥的湯匙挖取食用。優格經過挖取後會有白色透明的乳清蛋白釋出,營養價值極高,可合併食用。
          (3) 優格挖取完畢後,請勿將湯匙放入優格罐內暫放,以免影響優格口感。
            (4) 挖取優格和果醬的湯匙不要混合使用,避免污染變質。

    我們的故事

    此為亂數假文。夫家兒導日心牛不再健傳兒查情生路校密和子。這頭面別課文食定是!人有眼世有:目都出先有個本便他大現為現話頭弟。作信進!小體年師首前作進推給兒現多點傳為每求真斯要知務里可能觀麗。大命說放願的。度素民,人電書一深企確紅過及景還從變:發要法經力教生著它的、著世由機接!

    夫家兒導日心牛不再健傳兒查情生路校密和子。這頭面別課文食定是!人有眼世有:目都出先有個本便他大現為現話頭弟。作信進!小體年師首前作進推給兒現多點傳為每求真斯要知務里可能觀麗。大命說放願的。度素民,人電書一深企確紅過及景還從變:發要法經力教生著它的、著世由機接!

    當地直送新鮮食材

    當日直送海鮮

    路校密和子。這頭面別課文食定是!人有眼世有:目都出先有個本便他大現為現話頭弟。作信進!小體年師首前作進推給兒現多點傳為每求真斯要。

    直營農場蔬果

    動計背大青光陽取消。這關下經類好異。任片有不的下排品作只少消兩業,但的這不要來熱以農天,增果上意環科時場出歡實設家線古著發已了高。

    手工精選水果

    天一雜絕會觀害賽!方倒股……把題國面!經班來之:道望他的道,單出時從公不?去在我長,約的衣和並不一那!

    獨特氣氛

    體年師首前作進推給兒現多點傳為每求真斯要知務里可能觀麗。大命說放願的。度素民,人電書一深企確紅過及景還從變:發要法經力教生著它的、著世由機接!體年師首前作進推給接!

    知覺優格

    知覺果醬

    [ 真實水果+糖+鮮榨檸檬汁 ] 調和比例 x 精密火候 x 細膩刀工

    Cranberry Jam
    蔓越莓果醬

    Pineapple Jam
    鳳梨果醬

    Blueberry Jam

    藍莓果醬


    Apple Jam

    蘋果果醬(即將推出)

    Kiwi Jam

    奇異果果醬

    Mango Jam

    芒果果醬

    Roselle Jam

    洛神花果醬

    Raspberry Jam

    覆盆莓果醬

    免運組合

    [ 精選免運組合商品 ]

    時尚輕盈組

    優格兩瓶
    $750

    B.時尚分享組
    優格四瓶+果醬四瓶
    $2460

    C.時尚繽紛組
    果醬十二瓶
    $3380

    時尚嚐鮮組

    2優格+2果醬
    $1420

    Tel. 07-3498080 / Fax. 07-3496060 / 地址 81368高雄市左營區重信路373巷50號

    舒果蕾有限公司 2017 © Copyright All Rights Reserved.